Оглавление:

- Плюсы таргетированной рекламы.
- Настройка рекламы в Инстаграм
- Подготовка к настройке рекламы.
- Facebook или Инстаграм.
- Настройка таргета при помощи приложение.
- Настройка через Facebook Ads Manager.
- Таргетинг в «ВКонтакте»: пошаговая инструкция.
- Анализ после настройки.

По статистике 92% аудитории Рунета активно используют социальные сети. Что самое главное, данные ресурсы имеют максимум информации о своих пользователях, что позволяет эффективно настраивать рекламу, попадая в свою целевую аудиторию, даже если она крайне специализированная. Игнорировать социальные сети как каналы продвижения в наше время – это большая глупость, а потому, если вы ещё не разобрались во всех премудростях настройки таргетированной рекламы – не поленитесь потратить 10-15 минут и вникнуть в данную тематику.

В этой статье я хочу рассказать, почему таргетированная реклама – это быстро, эффективно, просто и доступно, а также подробно объясню, что и как нужно делать и как настроить ее для того, чтобы начать получать клиентов с социальных сетей уже в ближайшее время.

Таргет в Инстаграм – это достаточно крутой и бюджетный инструмент. Сегодня его применяют фактически все: от частных специалистов, до крупнейших IT компаний и девелоперов. Некоторые предпочитают сочетать данный инструмент с «Директом», а другие используют для продвижения только социальные сети.

Очевидные преимущества таргетированной рекламы

Таргетинг — это инструмент в маркетинге, который предоставляет возможность демонстрировать рекламные объявления только определённой аудитории.

Позволяет показывать меньшее количество объявлений, получая при этом высокое количество заказов. Приведу простой пример: допустим, вы являетесь владельцем интернет-магазина детских колясок и запускаете рекламу. Если вы будите показывать рекламу абсолютно всем, то родители школьников и люди без детей посмотрят на рекламу с недоумением. В итоге вы если и привлечете клиентов, то их будет очень мало, а бюджета будет слито много. Если же вы правильно настроите таргетинг, то реклама будет показываться тем, кто имеет маленького ребёнка или беременным женщинам, которые совершают покупки для будущего ребёнка. В таком случае вы получите больше заявок, при этом заложив на рекламу такой же бюджет, как и в предыдущем варианте.

Какие же ещё плюсы есть у таргетированной рекламы?

Низкая цена

Для того, чтобы запустить рекламную кампанию, не нужно тратить десятки тысяч рублей. Можно попробовать данный вид продвижения, даже если бюджет на рекламу составляет всего 500 рублей в день. Вы можете настраивать рекламу, пробовать различные настройки для ЦА, при этом не опасаясь того, что ваш кошелёк опустеет на несколько десятков тысяч.

Лояльное восприятие пользователей

Прямая реклама давно уже раздражает пользователей. Они относятся к ней с негативом, если она не сулит им очень приятных скидок или «халявы», но таргетированная реклама не воспринимается пользователями как таковая.

Высокая эффективность

Бьет прямиком в цель, попадая в ту аудиторию (разумеется, при грамотной настройке), которая может заинтересоваться вашими услугами или товарами. Расширенные возможности позволят указать буквально всё: год рождения, интересы, географию, а также учитывать подписчиков определённых групп.

Настройка таргетированной рекламы в Инстаграм

Из весёлой социальной сети с картиночками и фотографиями, соц. Сеть превратилась в мощнейший рекламный инструмент, способный приводит огромное количество клиентов по доступной цене. Вы можете найти в сети множество примеров уже крупных компаний, которые начинали продавать вещи, косметику, мебель или же продавать свои услуги через Инстаграм. Некоторые из них буквально «взлетают» за 1-2 года до очень больших доходов и всё благодаря правильному подходу к настройке рекламы и ведению аккаунта.

Итак, как произвести настройки самостоятельно – пошаговая инструкция.

С чего начать таргетинг в Instagram

Регистрируем бизнес-аккаунт в Инстаграм и страницу на Facebook

Бизнес-аккаунт помогает значительно расширить возможности вашего аккаунта. Вы сможете смотреть отчеты, детальную аналитику, а также анализировать полученные таким путём данные, создавая более прибыльные и успешные рекламные кампании.

Важно отметить, что для регистрации требуется бизнес-страница в Facebook.

Определяем ЦА, создаём тизеры и текст

После регистрации аккаунта не спешите сразу же создавать рекламную кампанию – вначале определите свою целевую аудиторию. Чем точнее она будет определена, тем лучше будет работать ваш новый инструмент.

Не лишним будет составить классное УТП, подобрать тизер и написать текст, так как они тоже напрямую влияют на результативность.

Facebook или Инстаграм – через что лучше производить  запуск

У многих вопросы начинаются на той стадии настройки рекламы, когда нужно выбрать: настраивать её через Facebook или Instagram. Если вы только начинаете разбираться в рекламе и никогда не видели кабинета, то можете попробовать настроить рекламу через приложение, однако я рекомендую производить все настройки исключительно через Facebook.

Дело в том, что Facebook имеет большее количество настроек, а вы уже знаете, что чем лучше определить ЦА, тем лучше результаты. В приложении же можно указать только место назначения, аудитория показа и бюджет с периодом размещения. Причем настройки аудитории достаточно скудные.

Настройка с помощью мобильного приложения

1) Публикуете пост или сторис – яркий, сочный, интересный.
2) Нажимаете на кнопку «Продвижение» (Promote).
3) Выберите цель.
4) Выберите ЦА.
5) Определяете длительность кампании и бюджет.

Всё – когда все данные заполнены, отправляете вашу рекламу на модерацию и ожидаете одобрение.

Настройка через Facebook Ads Manager

Переходим в Business Manager и дальше в Ads Manager. В том случае, когда рекламных кампаний ещё не было и они настраиваются первый раз, то вы увидите пустое окно с предложением ее создать. Нажимаете и переходите непосредственно к настройкам.

1. Выбираем цель

Новички часто путаются в целях и это вполне нормально, но здесь не нужно изобретать велосипед – лучшим вариантом является «Трафик». В некоторых статьях по настройке рекламы вы можете увидеть, как таргетологи выбирают цель «Конверсии», но для рекламы в Инстаграм данный вариант не совсем подходящий – он больше нацелен на корпоративные сайты и лендинги. Иными словами, внешние ресурсы. Мы же, собираемся аккумулировать целевую аудиторию внутри платформы.

Выбираем цель настройки таргетированной рекламы

2. Настраиваем «Аудиторию»

 Настройки аудитории

Вводите параметры своей ЦА. Кабинет по настройке рекламы достаточно простой и логичный, а потому сложностей в заполнении возникнуть не должно. Здесь важно грамотно провести анализ, а заполнение – дело второстепенное.

3. Настраиваем «Местоположение»

Настройка местоположения

4. Настраиваем «детальный таргетинг»

Особое внимание уделите рекомендациям, так как в них порой попадаются очень интересные и эффективные варианты, которые помогут улучшить результаты вашей рекламной кампании.

5. Указываем места размещения

Как показывает практика, лучшим вариантом является комбинация рекламы в ленте и в сторис. По крайне мере вначале я рекомендую запустить показы обеими способами, а после того, как оцените эффективность, выбрать наиболее подходящий для вашего случая. Некоторые сферы лучше подходят для сторис, другие – для ленты и сразу крайне сложно оценить какой тип приведёт большее количество клиентов или подписчиков.

Настройка мест размещения

6. Указываем бюджет и расписание показов

Для того, чтобы точно не «слить» бюджет – планируйте его на 1 день, или на неделю максимум (для начала). Это очень удобно, так как не придётся лишний раз заходить в кабинет и проверять, сколько же денег было потрачено. Плюс, я рекомендую указывать дневное ограничение. Например, 500 рублей в день. За неделю потратите 3500.

Бюджет и расписание показов

7. Создаём объявление

Переходим в раздел реклама, вводим данные, выбираем формат. Здесь нужно особое внимание уделить наполнению материала и его визуальному оформлению. Если ваши изображения или видео будут отвратительного качества, а информация будет не интересной пользователям, то даже самая качественная настройка не поможет привести клиентов и подписчиков.

Я советую не полагаться на одно видео или изображение, даже если они очень привлекательные, так как не всегда можно сразу же угадать пожелания ЦА и привлечь ее внимание. Лучше тестировать несколько вариантов, а после выбрать самый эффективный.

 Создание рекламного объявления

Поздравляю – настройка закончена! Теперь можно анализировать, тестировать и получать новых клиентов и подписчиков, изменяя настройки кампании и оставляя только лучшие варианты.

Таргетинг в «ВКонтакте»: пошаговая инструкция

По своей сути настроить рекламу в «ВКонтакте» гораздо проще, нежели в Инстаграм, так как у социальной сети очень интуитивный интерфейс. После того, как вы зайдёте в раздел «реклама» можно сразу же приступить к настройкам.

1. Переходим в раздел «Кампании»

 Настройка таргетированной рекламы ВКонтакте

2. Выбираем тип объявления

 Выбор типа кампании

Здесь, как и с Инстаграм – тестируйте, пробуйте разные варианты, ведь доступная стоимость, как показов, так и кликов поможет делать это без ущерба бюджету.

После того, как вы создадите своё объявление, можно будет перейти в настройки ЦА.

3. Настраиваем целевую аудитории

Здесь всё предельно просто, но хочу заострить ваше внимание на паре моментов. В ВК существует настройка «выбрать на карте». Она очень полезна и даёт крутые результаты – я лично убедился в этом на своём опыте, но использовать её нужно только в тех случаях, когда нужно запустить рекламу на определённой зоне. Замечательно подобный формат подходит для рекламы, распространяющейся на определённый жилой комплекс.

Настройки аудитории

Настройка рекламы через «подписчиков сообществ» — это вообще золотая жила. Если вы нашли сообщество с классной ЦА, подходящей под вашу рекламную кампанию, то можете смело распространить рекламу на них.

4. Настраиваем время показа

Здесь всё просто. Ответьте себе на вопрос: в какое время ваша целевая аудитория особенно активна? Также учитывайте, что есть у вас есть колл-центр, то время рекламы должно совпадать со временем работы ваших специалистов.

5. Настраиваем стоимость

 Настройка стоимости таргетированной рекламы

При настройке цен советую убрать автоматическое управление. Алгоритмы ВК настроены так, что стоимость специально завышается. Лучше регулировать цены вручную – таким образом вы найдёте ту стоимость рекламы, которая будет давать хороший потом лидов по выгодной цене.

6. Настраиваем места размещения

 Настраиваем места размещения

Во время анализа ЦА просмотрите: с каких устройств посетители заходят на ваш сайт или в группу. Это поможет ещё больше сузить круг целевой аудитории, что положительно скажется на эффективности рекламы.

7. Запускаем рекламную кампанию

 РазмещениеРазмещение

Для начала показа рекламы стоит лишь нажать на кнопку запуска, которая находится напротив соответствующей кампании.

 Запуск рекламной кампании

Анализ после настройки таргетированной рекламы

Некоторые удивляются – если настраивать рекламную кампанию так легко, то почему многие обращаются к таргетологам? Всё дело в том, что на эффективность рекламной кампании влияет огромное количество факторов и её настройка – это лишь половина дела. Большая часть работы с рекламой происходит далеко не в рекламном кабинете. Лишь один анализ ЦА может занять несколько дней, не говоря уже про создание креатива и дальнейший анализ запущенной рекламы.

Анализировать рекламу нужно обязательно, ведь таким образом есть шанс исключить все неэффективные настройки и оформления объявлений, оставив наилучшие варианты, находящие отклик у целевой аудитории вашего проекта. Вы, также, можете пройти курсы таргетированной рекламы в нашем учебном центре.

Дата публикации: 12.01.2021

Все статьи →

Программы курсов по антикризисным ценам
«SEO-СТАРТ»
Индивидуальный курс
SEO сайтов: 1
Продолжительность: 2 недели
Стоимость: 25 000 рублей
Записаться →
Подробнее →
«SEO-СПЕЦИАЛИСТ»
Индивидуальный курс
SEO сайтов: 1
Продолжительность: 2,5 недели
Стоимость: 35 000 рублей
Записаться →
Подробнее →
«МАСТЕР SEO»
Индивидуальный курс
SEO сайтов: 1
Продолжительность: 3 недели
Стоимость: 45 000 рублей
Записаться →
Подробнее →
Программы лучших курсов для тех, кого интересует максимальный результат и повышение продаж в 2-3 раза в течении 1-2 месяцев
«ГУРУ SEO» ХИТ ПРОДАЖ
Индивидуальный курс
SEO сайтов: 1
Продолжительность: 1 месяц
Цена: 55 000 рублей
Записаться →
Подробнее →
«VIP»
Индивидуальный курс
SEO сайтов: 1
Продолжительность: 1,5 месяца
Цена: 75 000 рублей
Записаться →
Подробнее →
«SEO НА МИЛЛИОН»
Курс от основателя
SEO сайтов: 2
Продолжительность: 2 месяца
Цена: 145 000 рублей
Записаться →
Подробнее →

Разница между: «ГУРУ, «VIP» и «МИЛЛИОН» →

Инфа для иногородних →